«Черные ящики» разбившегося Boeing-737 доставлены в Москву

Оба «черных ящика» с Boeing-737, потерпевшего катастрофу в аэропорту Казани, доставлены в Москву для экспертизы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. Ранее сообщалось, что они сильно повреждены.

Пассажирский самолет авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани.

На кадрах, сделанных видеорегистратором, установленным недалеко от взлетно-посадочной полосы, видно, что самолет снижается почти вертикально и на скорости врезается носом в землю.

Авиакомпания «Татарстан» сообщила, что временно приостанавливает эксплуатацию Boeing-737. Рассматриваются три версии случившегося: ошибка экипажа, погодные условия и техническая неисправность. О погоде правда уже известно, что она была приемлемой для посадки. В республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы проходит первый этап опознания останков. Работу с выплатами компенсаций семьям погибших взяли под особый контроль.

«Понятно, что в соответствии с законодательством эти выплаты должны осуществляться после идентификации каждого пассажира. Но поскольку этот процесс явно не будет быстрым, то выплаты начнутся в ближайшее время», – говорит министр транспорта Максим Соколов.

Почти сутки в аэропорт Казани люди несут цветы и игрушки. В авиакатастрофе погибли 50 человек, среди них двое детей. В интернете появились группы, где люди предлагают помощь родственникам погибших – отвезти на машине в аэропорт или в бюро судмедэкспертизы. Во всех православных храмах и мечетях Татарстана прошли молебны. В республике объявлен день траура. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии