«Черный ящик» с Boeing подтверждает версию о технических неполадках лайнера

Данные бортового самописца с разбившегося в Казани Boeing свидетельствуют о технических неполадках на борту лайнера, информирует «Интерфакс».

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета сегодня вскрыли оба «черных ящика». Судя по анализу параметрического самописца, при заходе на второй круг самолет внезапно потерял скорость и вошел в пике.

Второй «черный ящик» оказался пустым. От удара о землю одна из стенок разрушилась, и капсула с записью, вероятно, вылетела из контейнера, что официально подтвердил представитель МАК Олег Ермолов.

Как утверждает источник информационного агентства, следователи сегодня вновь прочесали летное поле казанского аэропорта в поисках кассеты, но безрезультатно.

Лайнер, следовавший из Москвы, разбился в воскресенье. Все пассажиры и экипаж – всего 50 человек –  погибли. «Нужно все-таки полагаться на решение и объективность комиссии. Из предварительных заключений ясно, что никто не исключает ни один фактор, начиная от метеоусловий и заканчивая терактом», – считает гендиректор авиакомпании «Татарстан» Аксан Ганиятуллин.

Правительство Татарстана сегодня объявило, что начнет выплачивать компенсации семьям погибших сразу после идентификации тел. Каждая семья получит по миллиону рублей из бюджета республики, еще более двух миллионов выплатит страховая компания.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии