Четыре человека погибли в результате нападения на синагогу в Иерусалиме

В Иерусалиме сегодня было совершено нападение на синагогу. В результате погибли четыре человека. Ответственность за нападение уже взяла на себя группировка "Народный фронт освобождения Палестины".

Инцидент произошел в районе Хар-Ноф на западе города. По словам очевидцев, этим утром двое неизвестных, вооруженные топорами и ножами, ворвались в здание храма и напали на прихожан. По последним данным, ранения получили девять человек.

"Мы пришли, чтобы помолиться в это утро. Мы шли в синагогу, когда услышали выстрелы. Сначала один, потом другой. Потом их был целый шквал. Началась паника. Кто-то успел позвонить в полицию, минут через десять она была уже здесь. Это все, что я могу вам сейчас сказать", – говорит очевидец событий.

Полицейским удалось остановить налетчиков – их застрелили на месте. Предположительно, нападавшими были палестинцы. Полиция расценивает произошедшее, как теракт. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за трагедию в синагоге на движение ХАМАС и пообещал принять жесткие меры.

Сегодня Лондонский Институт экономики и мира сообщил, что число жертв терактов в прошлом году увеличилось на 61% по сравнению с 2012. 

Комментарии