Таким образом общее число жертв достигло семи человек
  • Главная
  • Новости
  • Ещё четыре тела обнаружили под завалами разрушенного дома в Рязани

Ещё четыре тела обнаружили под завалами разрушенного дома в Рязани

Спасатели обнаружили тела ещё четырех погибших под завалами дома, где накануне взорвался бытовой газ. Таким образом, общее число жертв - семь человек. Их родственники получат по миллиону рублей. Об этом сообщили сегодня в МЧС. Пострадавшим выплатят компенсации от ста до двухсот тысяч рублей в зависимости от полученных травм.

Как заявил сегодня губернатор Рязанской области Олег Ковалев, в квартире, где произошел взрыв, жила неблагополучная семья. По предварительным данным, газовое оборудование там было установлено с нарушениями. Несущие конструкции нижних этажей дома не пострадали, он пригоден для проживания, сообщили сотрудники МЧС после строительной экспертизы. Но окончательное заключение специалисты сделают завтра. Спасатели разрешили сегодня жильцам подняться в свои квартиры: забрать документы и вещи. Люди считают, что причиной взрыва стали проблемы с отоплением. 
 
Виктория Шекаленко, житель г. Рязань: 
"Решили" некоторые квартиры ставить индивидуальное отопление. Якобы разрешение... - нам даже суммы озвучивали в 200 тысяч - пожалуйста, без проблем, индивидуальное отопление могут вам поставить".

Галина Крамсакова житель г. Рязань: "Одна котельная. Вдруг кто-то там... возникла проблема с отоплением. Потому что эту котельную продавали - перепродавали - что-то где-то там как это самое... В результате мы остались, с вашего молчаливого разрешения, мы остались "безо всего". Без тепла, "безо всего".

Взрыв в десятиэтажном доме прогремел накануне рано утром. Он полностью разрушил девятый и десятый этажи второго подъезда. В нескольких соседних домах выбиты стекла. Семь человека погибли, еще 16 - с различными травмами попали в больницу.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии