Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Ещё четыре тела обнаружили под завалами разрушенного дома в Рязани

Александр Рюмин/ТАСС

Спасатели обнаружили тела ещё четырех погибших под завалами дома, где накануне взорвался бытовой газ. Таким образом, общее число жертв - семь человек. Их родственники получат по миллиону рублей. Об этом сообщили сегодня в МЧС. Пострадавшим выплатят компенсации от ста до двухсот тысяч рублей в зависимости от полученных травм.

Как заявил сегодня губернатор Рязанской области Олег Ковалев, в квартире, где произошел взрыв, жила неблагополучная семья. По предварительным данным, газовое оборудование там было установлено с нарушениями. Несущие конструкции нижних этажей дома не пострадали, он пригоден для проживания, сообщили сотрудники МЧС после строительной экспертизы. Но окончательное заключение специалисты сделают завтра. Спасатели разрешили сегодня жильцам подняться в свои квартиры: забрать документы и вещи. Люди считают, что причиной взрыва стали проблемы с отоплением. 
 
Виктория Шекаленко, житель г. Рязань: 
"Решили" некоторые квартиры ставить индивидуальное отопление. Якобы разрешение... - нам даже суммы озвучивали в 200 тысяч - пожалуйста, без проблем, индивидуальное отопление могут вам поставить".

Галина Крамсакова житель г. Рязань: "Одна котельная. Вдруг кто-то там... возникла проблема с отоплением. Потому что эту котельную продавали - перепродавали - что-то где-то там как это самое... В результате мы остались, с вашего молчаливого разрешения, мы остались "безо всего". Без тепла, "безо всего".

Взрыв в десятиэтажном доме прогремел накануне рано утром. Он полностью разрушил девятый и десятый этажи второго подъезда. В нескольких соседних домах выбиты стекла. Семь человека погибли, еще 16 - с различными травмами попали в больницу.   

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить