Четыре военно-транспортных самолета вывезут из Египта багаж российских туристов

Четыре военно-транспортных самолета вывезут из Египта багаж российских туристов
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Миротворцы ООН покидают Гаити
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины
В Магадане заработал центр содействия трудоустройству выпускников
Депутаты Госдумы намерены установить предельный возраст руководителей госучреждений
Новости, 16.10.2019, 10:00. Полный выпуск

В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха скопилось 130 тонн чемоданов и сумок, их владельцы покинули страну только с ручной кладью. МЧС сообщает, что возвращение багажа в Россию контролирует Национальный центр управления в кризисных ситуациях. Сумки привезут сначала в Москву, а из столицы Минтранс и Росавиация обещают развести их по регионам.

Список рейсов, для пассажиров которых спасатели уже привезли в Россию багаж, можно увидеть на сайте МЧС.

Елена Семилова, турист: "Нам дали багажную квитанцию. Дали багажную квитанцию. В самолете очень любезные стюарды помогли нам. Уже есть списки, да. Там в списках мы просто все-все-все записали. Номер багажной квитанции записали во внесенные списки. То есть, четко организовано все"

За прошедшие сутки из Египта на родину вернулись 15 тысяч россиян. В стране еще остаются больше 60 тысяч наших соотечественников.

Официально временный запрет на полеты в Египет для российских авиакомпаний Владимир Путин подписал накануне вечером. Документ также рекомендует туроператорам не продавать путевки в арабскую страну. Сколько продлится запрет неясно. По оценкам ассоциации туроператоров России, только на проверку безопасности в аэропортах уйдет не меньше двух недель. Тем, кто уже оплатил поездку, турагентства сейчас предлагают альтернативу

Максим Новиков, представитель Федерального агентства по туризму: "По практике, в течении сегодняшнего дня отказов практически не было, если были - это на замену рейсов. В основном - это Анталья, которую предлагают все туроператоры, которые сегодня здесь представлены".

Ринат Атабиев, представитель авиакомпании "Азур эйр": "Анталья только 5 звезд. Все стараемся делать по максимуму, несмотря на эту ситуацию. Чтобы наши туристы остались довольны, несмотря на эту ситуацию, все прекрасно понимают, что это необходимость, все адекватно на это реагируют".

Россия ограничила авиасообщение с Египтом после крушения самолета A-321 компании "Когалымавиа", в которой погибли 224 человека. Среди версий катастрофы - теракт на борту. Британская газета The Sunday Times, ссылаясь на собственный источник в разведке, сообщила, что на борту лайнера было заложено взрывное устройство. По данным журналистов, бомбу установили участники синайского подразделения "Исламского государства", запрещенной в России организации. А само устройство якобы изготовил лидер этой группировки - Абу Осама аль-Масри, сообщает Sunday Times. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)