• Главная
  • Новости
  • Четырем фигурантам дела о хищениях на космодроме "Восточный" вынесли приговор

Четырем фигурантам дела о хищениях на космодроме "Восточный" вынесли приговор

Юрий Смитюк/ТАСС

Симоновский суд Москвы огласил приговор четырем фигурантам дела о хищении 1,3 миллиарда рублей, выделенных на строительство космодрома "Восточный". Они получили от 4,5 до восьми лет лишения свободы в колониях общего режима, сообщает РБК.

Хищение было связано с участием в возведении космодрома Волго-Вятской строительной компании и ее владельца – Сергея Дегтярева, его дочери Евгении, топ-менеджеров Александра Базанкова и Мурата Матуева. Их обвиняли в мошенничестве и легализации полученных преступным путем доходов. Судья оглашала приговор пять дней. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Натан Эйсмонт: Вообще не строить космодром "Восточный" было бы для страны еще большим риском. Он совершенно необходим

Волго-Вятская компания была субподрядчиком компании "ВИП-Стройинжиниринг". Она выиграла конкурс на строительство дорог и инфраструктуры на космодроме. Аванс, который она получила за работу, руководители компании потратили на погашение долгов и выдачу займов другим фирмам.

По данным ТАСС, защита планирует обжаловать вердикт суда.

В настоящее время за хищения на космодроме "Восточный" осуждены 17 человек. Еще несколько дел находятся в стадии расследования.

Строительство космодрома в Амурской области началось в 2011 году. Первые уголовные дела по стройке были возбуждены в 2015 году, когда рабочие начали жаловаться, что им не платят зарплату. 

Они получили от 4,5 до восьми лет колонии общего режима

Комментарии

Александр Сагайдачный
Интересно!! А по хищению 2-х миллиардов по системе ГЛОНАС будет расследование или спустят на тормозах??