• Главная
  • Новости
  • Четырем многодетным семьям Владимирской области выдали земельные участки без коммуникаций

Четырем многодетным семьям Владимирской области выдали земельные участки без коммуникаций

Во Владимирской области многодетная семья Тищенко закончила собирать урожай на своем участке. Огород - это пока единственное, для чего пригодна земля. Матери пяти детей выдали ее под строительство дома, но жить без коммуникаций там невозможно.

Участок расположен в селе Ославское, в той части, куда не подведены ни электричество, ни водопровод, ни газ. На остальной территории поселения блага цивилизации присутствуют. Но и Наталье Тищенко, и еще четырем многодетным семьям там земля не досталась.

Жители четырех обделенных улиц за собственные деньги поставили фонарные столбы и трансформатор, чтобы подвести в дома свет. Хотели самостоятельно оплатить и прокладку газовых труб, но областное Управление по охране памятников потребовало сделать археологическую экспертизу. А это еще миллион рублей дополнительно.

Юрий Лощаков, житель с. Ославское: "Инвестор сказал - еще миллион не дам, граждане сказали - еще миллион мы собирать не сможем. И в 2016 году все это тормознулось по сегодняшний день. Я не думаю, что это забота граждан - обеспечивать разные части населенного пункта газом высокого давления".

Единственную возможность провести газ предложили сотрудники районной администрации. Жильцы неподключенных домов могут войти в госпрограмму по газификации. Тем, у кого большие семьи, чиновники даже обещают помочь с оформлением всех документов. Но проложить трубы удастся не раньше 2019 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии