Четырем многодетным семьям Владимирской области выдали земельные участки без коммуникаций

Во Владимирской области многодетная семья Тищенко закончила собирать урожай на своем участке. Огород - это пока единственное, для чего пригодна земля. Матери пяти детей выдали ее под строительство дома, но жить без коммуникаций там невозможно.

Участок расположен в селе Ославское, в той части, куда не подведены ни электричество, ни водопровод, ни газ. На остальной территории поселения блага цивилизации присутствуют. Но и Наталье Тищенко, и еще четырем многодетным семьям там земля не досталась.

Жители четырех обделенных улиц за собственные деньги поставили фонарные столбы и трансформатор, чтобы подвести в дома свет. Хотели самостоятельно оплатить и прокладку газовых труб, но областное Управление по охране памятников потребовало сделать археологическую экспертизу. А это еще миллион рублей дополнительно.

Юрий Лощаков, житель с. Ославское: "Инвестор сказал - еще миллион не дам, граждане сказали - еще миллион мы собирать не сможем. И в 2016 году все это тормознулось по сегодняшний день. Я не думаю, что это забота граждан - обеспечивать разные части населенного пункта газом высокого давления".

Единственную возможность провести газ предложили сотрудники районной администрации. Жильцы неподключенных домов могут войти в госпрограмму по газификации. Тем, у кого большие семьи, чиновники даже обещают помочь с оформлением всех документов. Но проложить трубы удастся не раньше 2019 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)