В четверг, 17 апреля, состоялась "прямая линия" с Владимиром Путиным

С россиянами Владимир Путин общался 3 часа 56 минут. Меньше, чем в последние годы.
В четверг, 17 апреля, состоялась "прямая линия" с Владимиром Путиным
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

В четверг, 17 апреля, состоялась очередная прямая линия с Владимиром Путиным. Главной темой, конечно, стала ситуация на Украине. Уже который день обстановка на юго-востоке страны накалена до предела. Во вступительном слове Путин объяснил свою позицию по этим событиям.

Прозвучал и вопрос про газ для Украины. Ведь задолженность Киева растет. Президент сказал, что подход к газовым расчетам с Украиной изменится. Звучали вопросы и об участии России в переговорах по разрешению кризиса на юго-востоке Украины. Путин отметил, что искать выходы Киев должен, прежде всего, в диалоге со своим народом.

Второй по популярности темой стал Крым. Владимир Путин еще раз сказал - все произошло спонтанно, возвращения Крыма в состав России потребовали сами жители полуострова. Крымчане тоже задавали вопросы. В частности, о деньгах. Путин пообещал, что все пособия и выплаты, которые они получали, находясь в составе Украины, сохранятся и в России, но размер выплат будет повышаться. Для этого в бюджет Крыма направят субсидии. Также жители республики смогут участвовать в российских социальных программах. Например, получать материнский капитал. Вообще полуостров получит статус особой экономической зоны. В первую очередь, деньги будут вкладываться в развитие туризма.

Деньги на развитие полуострова берут из резервного фонда. В одном из районов учителям объявили о сокращении зарплаты на 20% - якобы, в связи с возросшими расходами на Крым. Президент назвал эти заявления мошенничеством и пообещал проверить действия чиновников. Еще в нескольких субъектах Путин потребовал разобраться с низкими зарплатами врачей.

В этот раз участники прямой линии могли присылать Президенту видеовопросы. Этим воспользовался инвалид из Омска. Несколько лет он не может получить жилье, положенное по закону. Еще до окончания прямой линии стало известно, что губернатор Омской области пообещал помочь. Квартиру планируют найти уже на этой неделе.

Жителям Дальнего Востока, которые в прошлом году пострадали от наводнения, придется еще подождать. Президент заявил, что на решение этого вопроса выделят дополнительную сумму. Но за каждый рубль чиновникам придется отчитаться.

В конце прямой линии Владимир Путин отвечал на вопросы, которые сам же и выбрал.

С россиянами Владимир Путин общался 3 часа 56 минут. Меньше, чем в последние годы. Закончить разговор на сей раз он решил монологом о российских ценностях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)