Четверо челябинских детей бесплатно получили бионический протез

В Челябинске четверо детей, лишившихся руки, бесплатно получили инновационный бионический протез, передает ОТР. Это продукция компании-резидента «Сколково». К специалистам обратились сотрудники Челябинской детской поликлиники. Разработчики сняли с каждого ребенка мерки и изготовили протезы.

Все это заняло несколько месяцев. Теперь дети должны научиться пользоваться кибер-рукой. Она подключается к нервной системе человека. С помощью различных насадок протезом можно не только брать разные предметы, но и писать, рисовать, крутить скакалку.

Илья Чех, гендиректор компании-разработчика кибер-рук: «Мы разрабатываем протезы для детей с двух лет до старшего возраста. Есть различные модификации под разный возраст, разную активность. Мы стараемся доработать протез таким образом, чтобы он был индивидуален не только с точки зрения характера травмы, но и задачи для которых он делается».

Уже через несколько месяцев дети смогут свободно действовать бионической рукой. Разработчики также учат и ребят, и их родителей, как ухаживать за протезом.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)