Поиск других участников преступления продолжается

Суд арестовал пятерых подозреваемых в убийстве Немцова

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Пятеро подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова Басманный заключены под стражу, сообщает Интерфакс

В воскресенье Басманный суд Москвы арестовал Анзора Губашева. 

Вопросы об аресте Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева Басманный суд решал совместно, передает ТАСС

"Выслушав мнение сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя  подлежит удовлетворению", - говорится в постановлении судьи.

45-летний Бахаев, 34-летний Эскерханов и 31-летний Губашев подозреваются по статьям УК "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконные  приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия". Трое фигурантов арестованы до 7 и 8 мая. Вину свою они не признали. 

Ранее суд рассмотрел дело об аресте уроженца Ставропольского края Заура Дадаева. Ходатайство следствия о его аресте до 28 апреля было удовлетворено. Сам обвиняемый признал вину в причастности к убийству. 

По словам самого Дадаева, сейчас он проживает в Ингушетии, не имеет постоянного места работы и семьи, а также не живет по адресу регистрации. Во время заседания Дадаев попросил о законности суда над ним и об избрании более мягкой меры пресечения, не уточнив, о какой именно. 

"Я хочу, чтобы суд тщательно изучил это дело и чтобы все было по закону. Больше добавить мне нечего", - цитирует ТАСС обвиняемого. 

Поиск других участников преступления продолжается.

Борис Немцов был убит в столице вечером 27 февраля. Найти преступников удалось благодаря уличным видеокамерам системы "Поток" и изучению биллинга телефонных переговоров. По данным источника, близкого к расследованию, выйти на след преступников также помог автомобиль, на котором они передвигались. Правоохранительные органы считают, что убийство было заказным. 

Комментарии