Четверть россиян относятся к запрету мата в сети отрицательно

© Константин Колосов / Фотобанк Лори

Почти половина россиян (48%) поддержали запрет ненормативной лексики в сети, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследование международного антивирусного разработчика ESET.

Еще четверть россиян (24%) относятся к этому ограничению отрицательно, называя его цензурой. 56% респондентов рассказали, что позволяют себе использовать маты в сети: 46% делают это только в личной переписке, 10% - повсеместно. 44% опрошенных вообще не используют мат онлайн.

38% россиян считают недопустимыми оскорбительные посты и комментарии в сети. 19% человек предполагают, что за это должна следовать административная ответственность. А 29% респондентов высказались за свободу выражения собственного мнения.

13% опрошенных активно принимают участие в дискуссиях в сети, 49% высказываются только время от времени, а 38% отметили, что никогда не участвуют в обсуждениях в интернете. Почти половина россиян считают, что модерацией контента должны заниматься интернет-провайдеры или сотовые операторы, а также государственные органы. 32% респондентов уверены: контролировать интернет-пространство должны сами пользователи. Против любой модерации выступили 10%.

Напомним, с 1 февраля социальные сети должны удалять противозаконные материалы, к которым относятся посты об изготовлении и использовании наркотиков, детская порнография, призывы к самоубийству, информация, выражающая явное неуважение к обществу и государству, а также призывы к массовым беспорядкам.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Мижаил
Многие "комментаторы" в сети проявляют агрессию для самовозвышения, потому что низкий уровень интеллекта и отсутствие знаний не позволяет им получать положительные эмоции от нормального общения. Способ общения этих "знатоков мата" наносит немалый моральный вред остальным участникам сети.