Четверть россиян ждет ухудшения своего материального положения в ближайший год

Aleksei Sukhorukov via ZUMA Wire

Россияне опасаются, что в ближайший год экономическое положение России и благосостояние ее жителей ухудшится, следует из результатов исследования «Левада-центра». Число россиян, которые смотрят в будущее без оптимизма, увеличилось за три месяца на девять процентов (с 21 процента в мае 2018 до 30 – в августе). Еще 30 процентов уверены в обратном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России составят социальные портреты бедных людей для повышения уровня их жизни

Четверть опрошенных считает, что в ближайший год материальное положение их семей ухудшится, в том числе из-за повышения налогов и пенсионного возраста, 20 процентов надеются на улучшение.

Налог на добавленную стоимость с января 2019 года вырастет с 18 до 20 процентов, при этом правительство сохранит все льготы по уплате налога для социально значимых товаров и услуг.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тарифы ЖКХ. Как на них повлияет рост НДС?

Закон о повышении пенсионного возраста прошел первое чтение в Госдуме. Правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

По официальным данным, в России живут 22 миллиона бедных людей, их доходы ниже прожиточного минимума. Примерно половина из них – работающие бедные люди. Минтруда подсчитал, что 70 процентов бедных россиян – семьи с детьми.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)