Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Четвертый подозреваемый в убийстве Андрея Гошта заявлял о своей невиновности

13:42, 5 мая 2016

Четвертый подозреваемый в убийстве Андрея Гошта и его семьи Махмадали Ахмадов, которому накануне было предъявлено обвинение, заявлял о своей невиновности. Об этом, как пишет "Газета.Ru", заявили в МВД Таджикистана.

"На текущей неделе гражданин Республики Таджикистан Махмадали Ахмадов прибыл в Министерство внутренних дел Республики Таджикистан и подчеркнул, что представители средств массовой информации России подозревают его в убийстве семьи Андрея Гошта. <...> Он отметил, что не причастен к данному тяжкому преступлению и для доказательства своих слов готов вернуться в эту страну", - цитирует издание сообщение МВД Таджикистана.

В ведомстве также отметили, что Махмадали Ахмадов не был задержан, поскольку не было подтверждения российской стороны о том, что он находится в розыске.

Напомним, что Махмадали Ахмадов был задержан накануне во время пересечения границы в аэропорту "Домодедово". По другим данным - он был задержан при пересечении границы между Таджикистаном и Афганистаном.

Ранее сообщалось, что после убийства он мог покинуть страну.

Позднее в среду стало известно, что Махмадали Ахмадов стал четвертым обвиняемым по делу об убийстве семьи экс-начальника полиции Сызрани. При этом трое других обвиняемых дали признательные показания.

Напомним, что массовое убийство произошло в селе Ивашовка Сызранского района Самарской области в ночь на 24 апреля. Кроме бывшего главы городской полиции, были убиты его родители, брат с супругой и племянница. В живых осталась только семилетняя племянница Гошта, которая две недели находилась в коме.

В четверг стало известно, что девочка вышла из комы, узнала отца и сестру.

"По словам медиков, она очень радуется, когда видит родственников. Немного с ними разговаривает. Ответы пока односложные, но она, как и любой ребенок, радуется при виде сестры и отца", - цитирует портал Life.ru слова собственного неназванного источника.

Написать комментарий

Госдума приняла закон о бюджете на 2018-2020 годы

11:37, 24 ноября 2017

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В него также включен новый пункт, касающийся нефтегазовой отрасли, сообщает "Интерфакс".

Согласно документу, доходы российского бюджета в будущем году составят 15,26 трлн рублей, в 2019 году – 15,55 трлн рублей и в 2020 году – 16,28 трлн рублей.

Расходы запланированы в размере 16,53 трлн рублей в 2018 году, 16,4 трлн рублей – в 2019 году и 17,15 трлн рублей – в 2020 году.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, главный показатель бюджета, "где мы видим развитие", - это рост внутреннего валового продукта. "Впервые за три предыдущих года мы принимаем бюджет, где у нас рост более 2%. Бюджет роста", - заявил спикер.

В документе также заложен переход на новое бюджетное правило. Согласно ему, дополнительные нефтегазовые доходы будут направляться не на расходы, а в резервы.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
Погорельцам Ростова-на-Дону правительство выделило 260 млн рублей 21 августа в городе было уничтожено 120 строений
час назад
Госдума переписала закон о президентских выборах Выборы Президента России должны пройти 18 марта 2018 года
час назад
2 часа назад

В Москве открылась выставка фотографа-пейзажиста Вадима Гиппенрейтера

11:36, 24 ноября 2017

В Москве открылась выставка одного из самых известных советских фотографов-пейзажистов - Вадима Гиппенрейтера. Экспозиция разместилась в павильоне на ВДНХ, передает ОТР.

Свой архив фотограф собирал более 70 лет. За это время он успел побывать в самых красивых уголках планеты. На его снимках есть вершины Кавказа и Урала, Камчатка и Сибирь, Грузия и Киргизия. Многое было снято в походах, которые Вадим Гиппенрейтер совершал в одиночку на лыжах.

В последние годы фотограф уже не мог путешествовать, но и дома нашёл себе дело - снимал натюрморты. Сегодня зрители увидят эти работы впервые. Всё это - фотографии, сделанные плёночной камерой. Даже в 2000-х Вадим Гиппенрейтер не стал переходить на цифровую технику. 

Мария Гиппенрейтер, дочь фотографа: "Он говорил, что когда пришла цифровая камера, фотография как профессиональное дело стала теряться, потому что, когда можно нащёлкать очень много кадров бездумно, потом выбрать что не понравилось и стереть, фотограф в конце концов забывает, что он хотел снять изначально".

До своего 100-летнего юбилея Вадим Гиппенрейтер не дожил всего год. К этой дате как раз и приурочена выставка его фотографий. Она продлится до конца зимы.

Написать комментарий
2 часа назад
Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя Такое право может быть дано магазинам в ближайшее время
2 часа назад
2 часа назад

РИА Новости: на территории ТЦ "Мега" в Теплом стане произошло обрушение

11:31, 24 ноября 2017

ТАСС/ Валерий Матыцин

На территории торгового центра "Мега Теплый Стан" на юго-западе Москвы обвалился котлован, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. 

По предварительным данным, двое рабочих были заспыаны землей. 

Обвал грунта произошел на площади пяти метров. Рабочих осматривают медики. 

На место инцидента выехали экстренные службы, обстоятельства выясняются. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank