Четверых московских подростков проверяют на причастность к делу об изготовлении бомбы

Следователи в Москве проверяют причастность четверых подростков к делу об изготовлении 14-летним столичным школьником, задержанным 2 ноября, самодельного взрывного устройства. Об этом сообщает ТАСС.

О том, что в указанном уголовном деле фигурируют еще четверо подростков, агентству сообщил источник, близкий к следствию. «Все они проверяются на причастность к преступлению», - сказал собеседник, добавив, что их статус пока не определен, ведется следствие, назначен ряд экспертиз.

О возможных соучастниках школьника, собиравшего взрывное устройство в домашних условиях, ранее рассказывал еще один источник агентства.

Он сообщил, что в ходе обыска в квартире, где проживал подросток, «изъяли многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох, иные компоненты для изготовления взрывчатых веществ».

Собеседник агентства отметил, что вещества «приобретались организованной группой с целью незаконного изготовления взрывчатых веществ».

Ранее сообщалось, что 2-го ноября по подозрению в изготовлении взрывного устройства в квартире дома по улице Свободы правоохранители задержали 14-летнего школьника. На него вышли в ходе расследования уголовного дела о взрыве в здании управления ФСБ по Архангельской области.

Подростку предъявили обвинение сразу по двум статьям УК РФ – о незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и о незаконном изготовлении взрывчатых веществ, взрывных устройств, совершенные группой лиц.

Пресненский суд арестовал школьника до 2 декабря. В среду суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ему ареста еще на два месяца. Заседание будет проходить в закрытом режиме из-за возраста обвиняемого.

О деле московского школьника, задержанного по подозрению в изготовлении бомбы важно знать, потому что ранее ФСБ косвенно дала понять, что риски совершения преступлений несовершеннолетними существенно возросли. В ведомстве рассказали, что в октябре, после трагедии в Керчи, спецслужбы предотвратили целый ряд нападений на школы, причем эти попытки не были связаны с международным терроризмом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии