Четверым участникам "болотного дела" огласили приговор

Сегодня в Москве огласили приговор еще четверым участникам акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. Заседание по так называемому "делу четырех" прошло в Замоскорецком суде. Почти три часа судья Сусина читала приговора Елене Кохтаревой, Алексею Гаскарову, Илье Гущину и Александру Марголину. Все они признаны виновными в участии в массовых беспорядках и применении силы к сотрудникам полиции.

Алексей Гаскаров приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, Илья Гущин – к 2,5 годам, Александр Марголин – к 3,5 годам, Елена Кохтарева – к 3 годам и 7 месяцам условно.

Большую часть аргументов защиты суд признал несостоятельными.

Несмотря на то, что оглашение приговора проходило в открытом режиме, в зал суда удалось попасть только прессе и некоторым родственникам обвиняемых. Для тех, кому места в зале не хватило, а это не меньше ста человек, в холе Замоскворецкого суда велась прямая трансляция.

Люди собирались и на улице. Во время оглашения приговора на стене соседнего дома вывесили баннер с антиправительственным лозунгом. Толпа начала скандировать "Молодцы!", однако плакат быстро сняла полиция.

Хотя заседание проходило на 4 этаже здания суда, на протяжении всего оглашения сроков в зале было слышно, как внизу, на улице, люди скандируют: "Свободу, свободу!".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)