Четыре ярославских колледжа заработали по системе дуального образования

В Ярославской области сегодня учебный год начался для сотрудников нескольких предприятий. Они стали преподавателями в рамках эксперимента.

В регионе четыре колледжа заработали по системе дуального образования. Это значит, что их студенты будут одновременно и изучать теорию, и применять ее на практике. К концу обучения каждый выпускник будет иметь двухлетний стаж.

Ярославская область стала площадкой для пилотного проекта в области дуального образования. Власти региона таким образом намерены изменить сам подход к выбору рабочего места.

Ирина Лобода, директор Департамента образования Ярославской области: "Профессиональное обучение в Германии начинается с похода на предприятие, а не в образовательное учреждение. То есть абитуриент сначала определяется с тем предприятием, куда он впоследствии придет работать. И только потом уже, взаимодействуя с образовательным учреждением, выбирает, где будет проходить теоретическую подготовку. У нас несколько иначе".

Студентов этого года будут готовить как специалистов в области фармакологии и строения двигателей. Если от проекта будет эффект, власти Ярославской области рассчитывают получить приток учащихся из соседних регионов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)