Четырехлетнему Егору из Ярославля нужна помощь зрителей ОТР

Четырехлетнему Егору из Ярославля нужна помощь зрителей ОТР
В Ухане открыли 12 временных больниц
В Тверской области прошли полеты Ил-76 в сложных метеоусловиях
Власти Алтайского края дали прогноз по паводку
В Нижегородской области ликвидировали пожар на пилораме
Новости, 20.02.2020, 01:00. Полный выпуск
Новости, 19.02.2020, 22:00. Полный выпуск
Голландские фермеры митингуют в Гааге
В Китае многие компании перестали платить сотрудникам из-за коронавируса
Алеппо возвращается под контроль властей
Британия утвердила новые правила трудовой миграции

Вместе с благотворительным фондом «Адели» продолжаем рассказывать о детях, которым нужна помощь. Сегодня герой рубрики - четырёхлетний Егор из Ярославля. У него редкое генетическое заболевание и ДЦП.

Чтобы ребенок научился самостоятельно ходить, нужна реабилитация, несколько курсов в столичном центре. С подробностями – корреспондент ОТР Эрика Вилль.

В вертикализаторе Егор проводит по четыре часа в день - учится держать спину и чувствовать опору в ногах. Усиленные тренировки ребенку надоедают - мама развлекает его, как может.

У Егора - редкое генетическое заболевание: недостаток витамина В7. В Ярославле он - единственный ребенок с таким диагнозом. Врачи выявили болезнь поздно, поэтому у мальчика к пяти месяцам развилась тяжелая форма ДЦП.

Но Елена не сдалась: водит сына к деффектологу и логопеду, на иппотерапию и дельфинокоррекцию.

Елена Лемова, мама Егора: «Егорушка умеет ходить с ходунками, ходит вдоль опоры, может ползать на четвереньках, правильно сидит, самостоятельно умеет кушать».

На тренировки уходит весь семейный доход. А нужна еще реабилитация. Бесплатные курсы в Ярославле результатов не дали. Зато после поездки в Москву Елена сразу заметила улучшения. Но таких курсов Егору нужно минимум шесть в год. По двести тысяч рублей каждый.

Елена Лемова, мама Егора: «Для нашей семьи это - деньги неподъемные, так как работает один папа, охранником, зарабатывает он 13 тысяч, плюс у нас есть пенсия Егорушки – 12 тысяч. И по уходу за ребенком, в общей сложности у нас выходит в районе 32 тысяч рублей».

Наталия Корытова, бабушка Егора: «Я мечтаю, чтобы он ходил! Чтобы я могла за ним бегать и не смогла догнать! Вот это моя большая мечта!»

Помочь Егору можем мы с вами. Для этого прямо сейчас отправьте СМС на номер 3949 и укажите сумму своего пожертвования. Например, 300.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)