Четырехлетнему Роме из Удмуртии нужна помощь зрителей ОТР

Четырехлетнему Роме из Удмуртии нужна помощь зрителей ОТР
В Вене открылась рождественская ярмарка
В Дубае открылся авиасалон
В Праге отметили годовщину Бархатной революции
Во Владимирской области столбы ЛЭП оказались посреди трассы
На Сахалине восстанавливают теплоснабжение
Из-за снегопада во Владивостоке задерживаются авиарейсы
В Улан-Удэ начнутся первые гастроли Приморской сцены Мариинки
В колледже Благовещенска отложены занятия ради работы психологов
Новости, 18.11.19, 07.00. Полный выпуск
Снегопад в Австрии отрезал городок от электричества

Благотворительный фонд «Адели» продолжает собирать средства на реабилитацию детей с ДЦП. Курс лечения в Москве прошел Саша Буралов из Улан-Удэ. Деньги на это собрали телезрители нашего канала.

Сейчас нужна помощь четырехлетнему Роме Балахонцеву из Удмуртии. У него ДЦП на фоне обширного инсульта. Елена Тимонова подробнее.

Семилетний Саша готовится пойти в школу. Его мечта - сделать это самостоятельно.

- Я хочу учиться в школе, а не дома! Я не люблю учиться один, я люблю учиться с друзьями!

Саша хорошо играет в шахматы, плавает в бассейне, читает. Все это несмотря на то, что у мальчика - артрогрипоз - болезнь суставов. Он перенес семь операций и только научился понемногу ходить. А в реабилитационном центре в Москве закрепил навыки.

Лилия Буралова, мама Саши: «У Саши заметно укрепилась спина, он стал лучше удерживать равновесие, улучшилась мелкая моторика. В этом году мы идем в школу, и он увереннее держит ручку».

Двухнедельный курс реабилитации помогли оплатить зрители нашего телеканала.

Такая же помощь сейчас нужна и Роме Балахонцеву из Удмуртии.

Наталья Балохонцева вспоминает, врачи в роддоме утверждали - ее ребенок никогда не сможет ходить. Он родился с обширным инсультом. А в девять месяцев оказался в критическом состоянии.

Наталья Балахонцева, мама Ромы: «На фоне ноотропной терапии, которую нам нельзя было принимать, нам уже потом московские врачи об этом сказали, у нас возникли судороги. Где-то по 200 приступов в день у нас было. Он превратился просто в тряпочку и смотрел стеклянными глазками в одну точку».

По настоянию московских врачей родители купили для Ромы велотренажер. А после нескольких месяцев занятий на вертикализаторе мальчик научился ходить. Теперь Наталья с мужем мечтают, чтобы сын начал говорить.

Елизавета Балахонцева, бабушка Ромы: «Я хотела бы сказать большое спасибо моим детям, Наташе и Юре, что они делают всё возможное и невозможное для Ромы. Я хотела бы посоветовать всем, у кого больные дети, да и не только больные, будьте все вместе, боритесь за них».

Развитием речи с Ромой готовы заняться врачи московского реабилитационного центра. Но оплатить курс стоимостью 205 тысяч рублей родители мальчика не могут. Если вы хотите помочь Роме, оправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300». (Елена Тимонова, Рустем Давыдов, Татьяна Мальцева, ОТР).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)