Четырехлетней Милании необходима реабилитация

Четырехлетней Милании необходима реабилитация
В Саратове стартовал фестиваль исторической реконструкции «Укек»
В Перми реконструировали древний обряд «похорон мух»
В Крыму зафиксированы случаи нападения волков на людей
В Ставропольском крае началась вакцинация против гриппа
В Югре эвакуировали пассажиров с севшего на мель катера
«Стрижи» прилетели на авиашоу в Челябинск
Фермер из Амурской области безвозмездно передал пострадавшим от паводка более 25 тонн картофеля
Пятеро пострадавших в ДТП с автобусом под Ярославлем находятся в тяжелом состоянии
Новости, 14.09.2019, 19.00. Полный выпуск
На Камчатке провели обрядовый праздник «Алхалалалай»

Благотворительный фонд «Гольфстрим» собирает деньги на лечение четырехлетней Милании Калиновой из Москвы. Два года назад врачи обнаружили у девочки невротическое расстройство. Курс реабилитации в инклюзивном центре стоит больше 400 тысяч рублей. Помочь можете и вы, зрители Общественного телевидения России. С подробностями корреспондент ОТР Елена Тимонова.

В кабинете психолога четырехлетняя Милания – как в театре – меняет роли и изображает разные эмоции. Обида, злость – сейчас для девочки игра, а раньше – нормальное состояние. Год назад она не могла говорить, билась в истериках.

Жанна Калинова, мать Милании: «Она была как какое-то веретено, которое не слышит, не видит, все хватает, кидает, бежит куда-то, при этом не говорит, истерит. Могла бить себя по лицу, кусать, щепать себя, всех вокруг и меня в том числе».

Невоспитанный ребенок – осуждали Жанну окружающие, а врачи только к двум годам обнаружили у ее дочери невротические расстройства. Из-за чего – объяснить не смогли. Одна в Москве, на съемной квартире, Жанна не знала, как лечить ребенка.

Жанна Калинова, мать Милании: «Я до сих пор помню, я не удаляю этот пост с форума. Он назывался – «кругом одни стены». Настолько была безвыходная ситуация, что я реально не знала, куда идти».

На помощь откликнулись в детском инклюзивном центре.

Сергей – инструктор ЛФК, он, как аниматор, на ходу придумывает игры. С такой активностью, едва ли держится сам, но из Милании выжимает всю энергию.

Сергей Годов, инструктор АФК: «Она очень активная, но для ее эмоционального состояния необходимо выплескивать эту энергию. Причем, в правильное русло, чтобы тело развивалось правильно и гармонично. Потому что если этого делать не будем, то у нее идет в деструктивную фазу все это».

Занимаясь с любимым дядей Сережей, как называет его Милания, девочка стала спокойнее, теперь играет со сверстниками. Всего несколько уроков с логопедом – и научилась разговаривать.

Жанна Калинова, мать Милании: «Если бы этого не было, я боюсь, как бы нам вообще умственной отсталости не поставили дочке».

Курс со всеми специалистами в инклюзивном центре стоил 440 тысяч рублей. Собрать деньги помог благотворительный фонд «Гольфстрим». Но занятия Милане еще необходимы.

Также в лечении нуждаются еще тысячи детей в России с разными диагнозами. Если вы хотите им помочь, отправьте смс с текстом «лечение» и суммой пожертвования, например, «лечение 300».

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)