Четырехлетняя Лера Холопова из Нижегородской области нуждается в дорогостоящем лечении

Четырехлетняя Лера Холопова из Нижегородской области нуждается в дорогостоящем лечении
В Италии прошла выставка инноваций
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст

Телеканал ОТР помогает собрать деньги на курс реабилитации для четырехлетней Леры Холоповой из Нижегородской области. Девочка страдает приступами эпилепсии. Врачи диагностировали у неё патологические нарушения в работе мозга и задержку психомоторного развития. Девочка мечтает самостоятельно ходить, но оплатить работу специалистов-реабилитологов семье не по карману, передает корреспондент ОТР Алина Островская.

Пока не начались холодные осенние дожди, родные Леры стараются побольше проводить с ней времени на улице. Девочке нравится разглядывать розы и гладить ласковых лаек.

Пока мама отдыхает после бессонной ночи дежурства у кровати дочери, с ребенком играет бабушка. Светлана вспоминает, как три года назад внучка самостоятельно делала здесь свои первые шаги, а сейчас гуляет по саду только в коляске или на руках.

Светлана Острошапкина, бабушка Леры: «Надеемся, что на ноги встанет, что снова ходит начнём. Да, Лер? Что болезнь маленько отпустит нас. Не маленько, а совсем».

Тяжелые нарушения в работе центральной нервной системы и эпилепсия появились у Леры после ветрянки, которой болеют почти все дети. Казалось бы, безобидное высыпание на коже, вызвало у неё серьезные осложнения. Девочка сильно отстаёт в развитии от сверстников: не разговаривает и не может самостоятельно ходить.

По мнению лечащего врача, уверенно встать на ноги Лере Холоповой поможет персональная программа реабилитации.

Марина Чернигина, заведующая противоэпилептическим центром Нижегородской областной детской клинической больницы: «Это массаж, это курсы лечебной гимнастики. Просто необходимы занятия с логопедами-деффектологами, подключение физиотерапевтов».

Летом Лера занималась со специалистами в Москве. После этого у неё прекратились приступы эпилепсии, окрепли мышцы рук и ног. Сейчас девочка пытается ползать.

Новый курс в реабилитационном центре стоит 210 500 рублей. Таких денег у семьи нет.

Татьяна Холопова, мама Леры: «Нам очень необходима эта реабилитация. Так как специалисты в реабилитационном центре сказали, что ребёнок сможет самостоятельно ходить. Так как после приступов начались большие нарушения двигательной активности. И для того, чтобы она заново научилась ходить, нам она очень необходима».

Родители каждый день делают с дочерью зарядку и пытаются разрабатывать с ней мелкую моторику. Но, без помощи профессионалов, достигнутые девочкой успехи, могут сойти на нет.

Если вы хотите помочь Лере Холоповой, оправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)