• Главная
  • Новости
  • В Дагестане чиновника задержали за мошенничество на 4 млн рублей

В Дагестане чиновника задержали за мошенничество на 4 млн рублей

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества с земельными участками в отношении сотрудника администрации Дербентского района Дагестана и его подельника, сообщает "Интерфакс". Оба подозреваемых задержаны.

По версии следствия, начальник управления земельных и имущественных отношений Дербентского района Мухутдин Байрамов и местный житель Аслан Шихахмедов в сговоре хотели незаконно получить у гражданина И.Гаджиалиева 4,1 млн рублей за аренду на 49 лет двух участков земли площадью 11 га в черте района.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Расула Темирбекова, Шихахмедов выступал в качестве посредника между Гаджиалиевым, желающим получить в аренду земли, и Байрамовым, сотрудником администрации района.

Цену за земли назначил Байрамов. Гаджиалиев усомнился в действиях лиц, представляющих администрацию района, и обратился в управление ФСБ. Сотрудники спецслужбы задержали участников махинации 8 февраля в Дербенте. 

8 февраля в администрацию Дербентского района Дагестана пришли с проверкой сотрудники правоохранительных органов. В ходе проверки были изъяты документы по земельным вопросам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии