Чиновник из Ульяновской области променял карьеру на игру в покер

В Димитровграде (Ульяновская область) прокуратура просит изменить формулировку об увольнении заместителя главы города Валерия Аванесяна. Аванесян, который признался, что променял работу в администрации на игру в покер, уволился по собственному желанию. Прокуратура просит уволить его «в связи с утратой доверия» и внести эту запись в его книжку.

По данным прокуратуры, чиновник, заполняя декларации, не отразил в декларации о доходах и расходах всю информацию об источниках своих заработков. Во-первых, чиновник был соучредителем компании «Сеть универмагов», а во-вторых, участвовал в турнирах по покеру в Армении и России.

«По имеющейся в прокуратуре города информации, Валерий Аванесян в июле 2017 года принимал участие в серии турниров по покеру в Армении, в одном из них занял второе место, получив призовую выплату $3700. Также в январе 2017 года он принимал участие в другом турнире, проходившем в Сочи, где занял 17-е место с выигрышем $940. Однако эти сведения в справке о доходах им отражены не были», - цитирует «Интерфакс» старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зиму.

Кроме того, один из организаторов покерного турнира поздравил Аванесяна с выигрышем 180 тысяч долларов, опубликовав видео в интернете. В интервью он говорит,что ранее работал в администрации одного города, но уволился, потому что выбрал покер, а не карьеру.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)