Чиновник в Санкт-Петербурге похитил такси и попал в ДТП

Данила Шостак/ТАСС

В Санкт-Петербурге за угон такси был задержан чиновник одного из комитетов городской администрации, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Случай произошел 10 марта в Калининском районе города. 38-летний таксист ночью подобрал пассажира и заехал на автозаправочную станцию на улице Замшина, чтобы заправить бензобак. В это время мужчина, воспользовавшись оставленным в замке зажигания ключом, пересел на водительское место и угнал автомобиль Hyundai Solaris. Ошарашенный владелец такси попытался помешать злоумышленнику, но был сбит с дороги собственным транспортным средством.   

На площади Ленина похититель попал в ДТП, после чего был схвачен полицией. Выяснилось, что за рулем разбитой иномарки находился старший инспектор планово-финансового отдела комитета по образованию при администрации Адмиралтейского района Петербурга. Сообщается, что ему 23 года.

Возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

23-летних угонщик работает в городской администрации

Комментарии