Чиновника Росавиации подозревают в мошенничестве на один млрд рублей

Суд в Москве заключил под стражу главу одного из Управлений Росавиации. В столичном управлении на транспорте СК России «Интерфаксу» сообщили, что его подозревают в причастности к особо крупному мошенничеству.

Представитель ведомства Елена Марковская не назвала имени заключенного под стражу чиновника. Она лишь отметила, что уголовное дело в отношении него возбуждено по материалам ФСБ по фактам хищения денежных средств ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения».

По версии следствия, в 2008 году корпорация заключила с одной из коллегий адвокатов контракт на оказание юридических услуг. Председатель коллегии, используя связи в Росавиации, через посредников предоставил заключение, в котором завысил стоимость оказываемых юридических услуг.

Затем, по словам Марковской, госкорпорация и коллегия заключили договор, «который неоднократно продлевался в нарушение установленных процедур».

В результате завышения цены государственного контракта с 2008-го по 2018 годы адвокатская коллегия необоснованно получила более одного миллиарда рублей. Ее руководитель в настоящее время также задержан.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии