В Брянской области жителей аварийных домов переселили в коттеджи с трещинами на стенах

В Брянской области возбуждено первое уголовное дело о хищении бюджетных денег при строительстве новых домов по программе переселения из ветхого жилья.

Жители поселка Белые Берега переехали в новостройки три года назад. И с тех пор жалуются во все инстанции на качество жилья. Здания оказались с трещинами в стенах и без вентиляции. И скоро почти все квартиры покрылись плесенью. В итоге губернатор Брянской области принял решение построить новые дома.

Под этот проект власти региона попросили в Министерстве строительства России кредит в двести миллионов рублей.

"По срокам, которые определил губернатор и замминистра Чибис согласился с этим направлением - чтобы до сентября следующего года жителей 113 квартир переселим в новое комфортное жилье", - говорит Вячеслав Тулупов, и.о. главы администрации Брянска.

Участок под новое строительство чиновники обещают выделить там же, в поселке Белые Берега. Что делать с некачественными коттеджами, брянская администрация пока не решила. Возможно, после капремонта, их будут использовать как маневренный фонд.

По программе переселения людей из аварийного и ветхого жилья в ближайшие три года власти обещают расселить жителей 49 тысяч домов общей площадью 13 миллионов квадратных метров, это примерно 10% от всего аварийного жилищного фонда.

 

Комментарии