Чиновники и жители Нижнего Новгорода вышли на субботник

Сегодня жители Нижнего Новгорода убирали улицы от снега и мусора. Вместе с ними за метла взялись и городские чиновники. 

Первый в этом году общегородской субботник организовали на 2 недели раньше обычного. Несколько дней на улице стоит теплая погода и снег уже почти растаял.

Снег и оставшийся после зимы мусор горожане сегодня убирали практически во всех районах города. Одни захватили садовый инвентарь из дома, другим грабли и рукавицы выдали районные власти. Но на этом функции чиновников не закончились, они наводили порядок вместе с жителями города. 

У стен кремля и в сквере на центральной площади убирался сам глава администрации Нижнего Новгорода в окружении своих подчиненных.

Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: "Принимают участие в уборке города, во-первых, все сотрудники администрации города - это почти тысяча чиновников различного уровня". 

Сергей Кирсанов, начальник контрольно-ревизионного управления администрации Нижнего Новгорода: "Олег Александрович на оперативном совещании дал команду, чтобы до 1 апреля снега не было в городе. Вот - исполняем его указание". 

По мнению чиновников, такие массовые акции преследуют сразу несколько целей. Во-первых, это, конечно, уборка множеством рук одновременно.

Ирина, житель Нижнего Новгорода: "Население, которое проходит мимо - я думаю, что они задумываются и, возможно, у них появляется интерес убраться во дворе дома". 

Во-вторых, эффективная профилактика: если сегодня своими руками убираешься, завтра рука не поднимется выбросить, например, обертку от мороженого, мимо урны. 

Комментарии