Чиновники из городской администрации борются со стихийной торговлей не первый год

Чиновники мэрии Омска дежурили на рынке, преграждая путь торговцам-нелегалам

На Ленинском рынке Омска прошел рейд: оттуда выгоняли торговцев-нелегалов. Чиновники готовы даже дежурить на рынке. Во вторник сотрудники департамента городской экономической политики совместно с сотрудниками полиции и Управления Роспотребнадзора по Омской области провели рейд по местам несанкционированной торговли на Ленинском рынке, отмечает РИА "ОмскИнформ". Основные усилия были брошены на стихийный рынок по улице Котельникова.

Чиновники из городской администрации борются со стихийной торговлей на пересечении улиц Марченко и Котельникова уже не первый год. На прошлой неделе лоточники вновь были предупреждены о том, что торговля в неустановленных местах является административным правонарушением, штраф за которое будет составлять от 1 до 30 тысяч рублей. Торговцам из села было предложено перейти на территорию Ленинского рынка. Там для них предусмотрено более 50 мест, стоимостью 15 рублей в день.

Ранее на незаконных торговцев жаловались местные жители: возле домов невозможно пройти, а от торговых рядов исходят зловония. Чтобы торговцы не вернулись на свои места вновь, чиновники из мэрии готовы даже там дежурить. "Уговоры бездейственны, штрафы таких предпринимателей почему-то не пугают", – пояснил начальник Управления развития потребительского рынка департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии