Чиновники мэрии Пензы проводят необычный рейд

Взяв блокноты и ручки, чиновники мэрии Пензы вышли в город выискивать проблемы и нарушения. Сегодня они оценивают дороги и тротуары, фасады домов, скверы и парки. Если их состояние вызывает вопросы, хозяин территории попадает в особый список. К сентябрю город должен быть в порядке – Пенза будет отмечать 350-летний юбилей.

Глава отряда администрации Железнодорожного района Пензы полковник погранслужбы в отставке Василий Бизиков с 9 утра обходит окрестности. Раньше он ловил нарушителей на афгано-иранской границе, теперь на улице Чехова.

«Для того и щука в озере, чтобы пескарь не дремал, поэтому эти рейды, они нужны, необходимы», считает Василий Бизиков.

Первой попалась Альбина Шаразовская: нелегально торгует одеждой. Протокол на Альбину выписывают каждую неделю. Она спешно собирает свой скарб, оставшееся помогает унести бездомный Валера.

Буквально через пять минут помощница Бизикова Надежда Корязова приметила пенсионерку с тюбиком клея. Надежду Николаевну коллеги называют Маргарет Тэтчер – за непреклонность. И правда, железную леди объяснения пенсионерки Назаровой не разжалобили: объявление заставили сорвать.

Многие предприниматели благоустраивают город за свой счет. Как, например, Юлия – владелец магазина. На прошлой неделе ей указали на разбитую тротуарную плитку перед входом – сегодня уже свежий асфальт. Владельцы соседнего магазина пока не переделали тротуар. Им сделали предупреждение – проверят на следующей неделе.

Юбилейные торжества в Пензе по случаю 350-летия города пройдут в сентябре, но уже в эти дни к дате приурочены многие события. Например, сегодня в городе открылась выставка песчаных скульптур, которая посвящена легендарным событиям в истории Пензы. Экспозиция под открытым небом будет работать 3 месяца, поэтому творения художников смогут оценить и жители, и гости Пензы, которые приедут на День города. 

Комментарии