Чиновники МВД и СБУ пытаются урегулировать ситуацию в Харькове и Донецке

И сегодня руководители МВД, Совета национальной безопасности и обороны, а также Службы безопасности Украины срочно вылетели в Харьков, Луганск и Донецк. Чиновники попытаются на месте урегулировать ситуацию с захватом нескольких государственных учреждений.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев уже опровергло заявление исполняющего обязанности министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что протестующие покинули здание харьковской областной администрации.

Госучреждение перешло в руки противников новых украинских властей этой ночью. Около двух тысяч человек направились ко входу в здание после митинга за федерализацию Украины. Милицейское оцепление продержалось лишь 10 минут. Митингующие без особого труда подняли сначала над входом, а затем и на крыше здания российские флаги.

На ваших экранах – кадры, выложенные в Интернет очевидцами. Активисты движения Украинский восточный блок объявили нелегитимными не только киевские власти, но и депутатов харьковского областного совета, а также заявили, что ждут подкрепления из Луганска и Донецка.

В обоих городах противники Киева захватили здания Службы безопасности Украины. В Донецке под контроль протестующих также перешло здание обладминистрации. Активисты намерены сегодня назвать дату референдума о статусе Донецкой области. Назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил сегодня, что в трех восточных областях реализуется план по введению иностранных войск, и назвал призывы к федерализации попыткой уничтожения украинской государственности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)