Чиновники проверяют детский сад в городе Плёс

Детский сад города Плёс Ивановской области, сейчас в центре внимания местной администрации: туда постоянно приходят комиссии, передает ОТР. Чиновники пытаются решить, что делать с протекающей кровлей.

Правда, дыры в крыше - появились ещё в прошлом году, а внимание на детский сад обратили недавно, после того, как снимки протечек опубликовали в интернете. Подробности узнала наш корреспондент Екатерина Бочкова.

В детском саду Плёса - комиссия из районной администрации, но занятия в группах идут по расписанию: визиты чиновников с недавних пор стали регулярными. Причина проверок - фотографии, которые опубликовали в интернете родители воспитанников.

Анна Мочалова, жительница Плёса: "Садик и школа у нас находятся на бюджете Приволжского района, мы считаем, что от них не было должного и чуткого отношения именно к нашему садику, единственному в Плёсе".

Муниципальный детсад в Плёсе посещают 120 детей. Крыша здания протекает, родители требуют ее ремонта не первый месяц.

Сергей Сайкин, житель Плёса: "Обратно идут одни отписки - денег нет, денег нет. У нас один садик в городе, и если его закроют - всё".

В первый раз протечки здесь заметили в 2017-м, тогда кровлю наскоро залатали. В декабре прошлого года во время оттепели потекло сразу в нескольких помещениях. Власти организовали уборку снега на крыше.

А потом снова пришли морозы, и протечки прекратились до новой оттепели в феврале. Тогда родители и решили опубликовать в интернете фотографии протечек. Снимки сделала Анна Мочалова.

Анна Мочалова, жительница Плёса: "Мой ребёнок ходит именно в эту группу, где потекла крыша. Естественно, мне было интересно посмотреть, какое состояние внутри группы".

На следующий день в детский сад приехала первая комиссия из района, а еще через несколько дней - прокуратура, которая потребовала от властей срочно устранить нарушения. Чиновники пообещали родителям сделать капитальный ремонт кровли. Но не сейчас, а летом.

Эльвина Соловьёва, заместитель главы администрации Приволжского района по соцвопросам: "К сожалению, устранить сейчас эту проблему не представляется возможным, поскольку погодные условия не позволяют это сделать. И специалисты-кровельщики, и специалисты-строители не рекомендуют проводить ремонтные работы до летнего периода".

Сотрудники детсада каждый день отмывают стены от плесени, места самых сильных протечек замазали краской. А на улице с каждым днем все теплее, и крыша сильнее течет. Родители предложили свою помощь в ежедневной уборке снега на кровле, но просят чиновников накрыть ее хоть чем-нибудь до начала летнего ремонта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии