Начальника управления строительства Росграницы и нескольких сотрудников ведомства проверяют на причастность к хищению бюджета

Чиновники Росграницы задержаны за хищение бюджетных средств

Главу управления капстроительства Росграницы и нескольких сотрудников организации-застройщика объектов ведомства проверяют на причастность к хищению бюджетных средств при реализации программы по развитию государственной границы, пишет «Коммерсант». Объем ФЦП составил около 150 миллиардов рублей.

По информации издания, сотрудники ФСБ задержали пятерых чиновников Федерального агентства по обустройству госграницы РФ его дочерней структуры «Росгранстрой». Был задержан глава управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы Данил Вавилов – спецслужбы должны установить его причастность к хищению бюджетных средств.

Также задержаны четверо причастных к хищению денег, в том числе сотрудники «Росгранстроя». С марта 2009 года эта фирма является заказчиком-застройщиком объектов Росграницы.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, критикуя деятельность Росграницы, акцентировал внимание на том, что «Росгранстрой» мог использовать «непрозрачные схемы финансирования».

Руководитель Росграницы Дмитрий Безделов в понедельник был освобожден от должности по распоряжению кабинета министров. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявляла, что решение было принято по результатам проверки правоохранительных органов. Управлять ведомством будет заместитель Безделова Юрий Мальцев.

Комментарии