Чиновники Рособрнадзора сдали пробный ЕГЭ по литературе

Пробный ЕГЭ по литературе сегодня сдавали чиновники Рособрнадзора. Они пришли в одну из московских школ, чтобы проверить свои знания и оценить, с какими мерами безопасности проходит экзамен.

Сегодня вместе с учениками московской школы углубленного изучения английского языка №1284 за парты сели глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, глава департамента образования Москвы Исаак Калина и журналисты.

Хотя организаторы и называли экзамен условным, обставлен он был как настоящий. Варианты ЕГЭ привезли спецсвязью, экзаменуемые проходили через рамку, сдавали мобильные телефоны и сумки, на экзамене присутствовали общественные наблюдатели и медицинские работники.

Без подготовки настоящий ЕГЭ по литературе, конечно, сдать невозможно. В частности, там требуется определить стихотворный размер - ямб или хорей, определить средства художественной изобразительности. Сегодняшний вариант был значительно проще - всего шесть вопросов.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов после признался, что он не готовился, но, тем не менее, справился с заданиями. Точные результаты ЕГЭ пока не объявили, но комиссия сообщила, что все сдали хорошо. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии