Чиновники Ставрополя сыграли в новой постановке пьесы "Ревизор"

Чиновники Ставрополя сыграли в новой постановке пьесы "Ревизор"
Иркутские дайверы подняли со дна Ангары несколько тонн мусора
Во Владивостоке отмечают 160-летие города
На южных курортах из-за высокого спроса растут цены на отели
Жителям Краснодарского края не хватает питьевой воды
В Воронежской области открыли новую платную автодорогу
В Псковской области начали строительство многофункционального медицинского центра
Новости, 04.07.2020, 13:00. Полный выпуск
В Алтайском крае спасатели научили отдыхающих спасению утопающих
В Якутии открылся новый сезон конных скачек
На МЦК хотят сократить интервалы движения между поездами

В Ставрополе предложили оригинальное прочтение классической пьесы Гоголя "Ревизор" - там на сцену вместо актеров вышли чиновники. Действие спектакля перенесено в современность - герои строят новые туристические кластеры, но при этом большая часть бюджета оседает у них в карманах

Ставропольский "Ревизор" происходит в курортной зоне "Классная поляна". Действующие лица: её директор и его заместители. Целая современная корпорация. Чиновники должны развивать новый кластер. Но выделенные миллиарды оседают в карманах. И тут, безусловно, следует "принеприятнейшее известие".

Как и в пьесе Гоголя, за ревизора принимают бедного авантюриста-служащего. В процессе того, как чиновники стараются откупиться от молодого прохвоста, зрители узнают, что кластер - это большая потемкинская деревня, где в санаториях люди "как мухи выздоравливают".

Евгений Пересыпкин, режиссер-постановщик спектакля "Ревизор": "Если вы забьёте в Интернете "туристско-рекреационный кластер, то выдаёт пять кластеров, которые в России должны быть на этот момент, но они до сих пор не построены".

На сцене появляются чиновницы Добчинская и Бобчинская. В пьесе Гоголя их всего две - дочь Городничего и его жена. Роль последней исполняет заместитель мэра Ставрополя.

Татьяна Середа, заместитель главы администрации г. Ставрополь: "Традиционная трактовка Гоголя мне известна с младых ногтей. Но тем-то и отличается классика Золотого века, что она всегда актуальна".

Чиновники в спектакле - казнокрады, а вот ставропольские чиновники-актёры все сборы от спектакля отдадут городскому Дворцу детского творчества.

Постановка "Ревизор" была изначально задумана как одноразовая акция ко Всемирному Дню театра. Но на премьеру смогли попасть не все желающие. Зал рассчитан всего на 700 человек. Поэтому режиссер и актёры приняли решение выйти на сцену ещё раз, в День Ставропольского края, 16 сентября.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)