Чиновники Башкирии на несколько дней сменили профессию

В пятницу в Башкирии подводят промежуточные итоги акции "Чиновник меняет профессию". Министры и руководители госучреждений в ее рамках провели несколько дней как обычные рабочие. 

В одной из больниц Башкирии прооперировал пациента министр здравоохранения республики Анвар Бакиров. По образованию он хирург. Сейчас в медицине региона настоящий кадровый голод, не хватает 6 тысяч докторов. А председатель госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров по образованию каменщик. Сегодня он также применил свои навыки на практике. По данным Минтруда, сегодня около 80% всех вакансий на бирже - это рабочие специальности. 

"Никто сразу министром не становится. В любом случае, какую бы должность человек не занимал, он должен стать профессионалом своего дела. И самое главное, мы хотим, чтобы старшеклассники и их родители сделали правильные выводы. Чтобы они более осознанно подходили к выбору своей профессии, учитывая ситуацию на рынке труда", - поясняет Роза Кузьменко, пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. 

Акцию инициировало региональное Министерство труда и соцзащиты. Началось все с главы ведомства Ленары Ивановой, которая в прошлом году примерила рабочую одежду штукатура-маляра. После нее на разных рабочих специальностях отметились министр спорта, глава Минсельхоза и многие другие чиновники. 


Комментарии