Чиновники Ярославской области готовятся к массовому сокращению

Правительство Ярославской области готовится к массовым сокращениям. Каждый десятый чиновник региона покинет свой пост для экономии бюджета.

Дефицит областной казны на следующий год по прогнозам составит миллиард рублей. Чиновники планируют, что сокращения в правительстве позволят сэкономить 200 миллионов. Кроме государственных служащих это коснется дворников, электриков и вахтеров. Уменьшить планируется и расходы на «транспортные нужды».

«На мой взгляд, надо сокращать не количество чиновников, а расходы на госаппарат. Есть 500 миллионов на содержание мэрии - надо оставить 400 и раздать всем департаментам, они сами решат, что нужно сократить: людей или бумагу», - рассказал Антон Голицын, депутат муниципалитета Ярославля.

Сокращения в областном правительстве проводились несколько раз. Последнее было в 2008 году. Предыдущий губернатор обещал уменьшить штат подчиненных на 15%. Тем не менее, сегодня об этом чиновники не вспоминают.

Нынешний первый заместитель губернатора Александр Князьков сообщил, что число госслужащих в регионе в течение последних 12 лет только росло. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии