Чиновников в Башкирии подозревают в халатности из-за нападения собак на ребенка

© Олег Хархан / Фотобанк Лори

Следователи в Башкирии завели уголовное дело на чиновников после гибели несовершеннолетнего в результате нападения стаи бездомных собак. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК.

По сведениям ведомства, инцидент произошел в селе Сафарово Учалинского района республики. Там в субботу, 17-го апреля, бродячие животные напали на четырехлетнего мальчика, который играл на улице перед своим домом.

От полученных травм пострадавший умер на месте. Следователи считают, что все случилось из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками администрации района своих обязанностей по организации отлова бездомных животных.

В пресс-службе регионального управления уточнили, что дело возбуждено по статье о халатности, которая по неосторожности повлекла смерть человека. В настоящее время все обстоятельства происшествия устанавливаются.

На месте работает бригада следователей-криминалистов, расследование дела взял на контроль руководитель ведомства. Проверку после трагедии в поселке Сафарово также проводят сотрудники республиканской прокуратуры.

Напомним, сейчас в суде находится первое в России уголовное дело, которое завели из-за нападения бродячих собак на людей. Его возбудили еще в 2020-м году в отношении бывшего руководителя управления дорог, инфраструктуры и благоустройства администрации Красноярска Евгения Петрюка.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Юрий Назаренко
У меня лично эта трагедия,в которой виноваты должностные чиновники,не принявшие своевременно меры по безопасности людей на которых нападают бродячие собаки,просто бесит,а ведь эта ситуация происходит во многих городах и поселках нашей страны, так до каких пор это будет продолжаться,у нас власть есть или ее нету это что за бардак,за это кто нибудь ответит в строгом порядке из чиновником которые обязаны выполнять свою работу,мое мнение что власть на это смотрит сквозь пальцы ,,,,,,,,,,,,,,,,