Чиновников в России предложили проверять на употребление наркотиков

Депутатов, сенаторов, а также федеральных чиновников и других должностных лиц предложили проверять на употребление наркотиков. Инициатором идеи выступил федеральный проект «Трезвая Россия».   

Тестировать чиновников предлагается дважды в год. На анализы они должны будут сдавать свои волосы. «Мы предлагаем делать тестирование на элементах волос, потому что волосы запоминают на полгода всё, что происходит с организмом, — отметил руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев в интервью Радио «Комсомольская правда». — Сегодня это стандартная практика в успешных транснациональных корпорациях. И, конечно же, мы заинтересованы том, чтобы наши чиновники не отставали от международных трендов», — добавил Хамзаев.

Предположительно проверять будут лиц, имеющих доступ к государственной тайне, парламентариев, министров, глав субъектов, отвечающих за финансы и сотрудников силовых ведомств. Свое предложение «Трезвая Россия» намерена направить в администрацию президента и на рассмотрение правительства, а также региональным властям. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)