Количество разочарованных россиян выросло в три раза

Число грустных и уставших россиян за год выросло в два раза

Количество разочарованных россиян выросло в три раза

ВЦИОМ в преддверии Нового года зафиксировал двукратное увеличение ощущающих грусть и усталость россиян, и трехкратный рост числа разочарованных людей.

Согласно результатам опроса, россияне в 2018 году испытывали больше негативных эмоций, чем в 2017. В прошлом году уставшими себя чувствовали девять процентов опрошенных, а в 2018 году – 19. Грустными себя называли четыре процента респондентов, а в 2018 году – десять. Разочарование в 2018 году чувствуют 10 процентов россиян (в 2017 году было три), а волнение – 15 процентов (в 2017 году таких было 10 процентов).

Для 57 процентов респондентов 2018 год был, скорее, удачным, 40 процентов назвали его тяжелым. Две трети населения уверены, что год был плохим и для страны в целом.

Половина россиян (49 процентов) ждет, что все в 2019 году изменится к лучшему. Пятая часть опрошенных ждет личного успеха, и лишь 13 процентов рассчитывают на успех всей страны.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (6)
Маша
Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Для психолога.
Маша
Психолог не может говорить об экономике.
Иаша
Хорошо что, хотя бы дети радуются НГ. Рада за них.
Маша
Буду счастлива, когда сменится власть полностью.
Иванов
Скоро, наверно, появятся и воинственные "россияне" в оккупированном СССР.
Елена Бородина
2018 год для меня был очень страшным , заболела и умерла мама, надежды на лучшее в 2019 году рухнули после объявления о продлении трудовой деятельности еще на 5 лет. Мало нам молодежи начала 90-х досталось, видимо решили добить. Чему радоваться? Заработная платная плата падает, цену растут. После выплаты за коммуналку , на руках остается 10 тыс. и как на них нормально можно жить? В отпуске уже 10 лет не была,в этом году вероятнее всего придется еще от много отказаться. Это не жизнь!