Число онкобольных в России выросло на 17 тысяч за год

Сергей Красноухов/ТАСС
Также выросло количество умерших пациентов с онкологией
Сергей Красноухов/ТАСС

Количество впервые выявленных злокачественных новообразований в 2017 году в России достигло 617 тысяч. Как следует из статистических данных на сайте Минздрава, это на 17 тысяч больше, чем год назад.

Согласно докладу, в минувшем году чаще всего выявлялись онкологические заболевания трахеи, легких и бронхов (62 тысячи случаев), прямой кишки (42 тысячи случаев) и предстательной железы (40,8 тысячи случаев).

При этом наибольшее число онкобольных зарегистрировано в Москве (47,9 тысячи), Подмосковье (27,5 тысячи), Петербурге (26,3 тысячи) и на Кубани.

В прошлом году также увеличилось количество умерших от злокачественных новообразований пациентов, состоявших на учете в медучреждениях. Если в 2016 году этот показатель составлял 242 тысячи случаев, то в 2017 он достиг 247,7 тысячи, говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

В докладе ведомства приводятся данные и по другим социально значимым заболеваниям. Так, число пациентов, у которых впервые выявили туберкулез, снизилось на семь тысяч, количество больных с ВИЧ - на одну тысячу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)