Число заключенных в колониях сократят в 1,5 раза за счет их перевода в исправительные центры

Илья Наймушин / РИА "Новости"

Минюст России намерен к 2030 году разгрузить колонии за счет расширения сети исправительных центров и перемещения туда заключенных. Об этом со ссылкой на главу ведомства Константина Чуйченко сообщает ТАСС.

Выступая на итоговой коллегии ФСИН России, министр призвал уже к 2024-у году «кратно увеличить количество мест для осужденных к принудительным работам» в центрах, а к 2030 году - полностью обеспечить потребности.

По словам министра, такое решение позволит уменьшить число заключенных в колониях до 250-300 тысяч человек и снизить финансовую нагрузку. Кроме того, оно отразится на положении РФ в рейтинге пенитенциарных служб.

По данным ФСИН на 1 февраля, в исправительных колониях содержатся 376 тысяч осужденных. Глава Минюста отметил, что на сегодня около 188 тысяч из них имеют право перейти из колоний на принудительные работы.

Исправительные центры действуют в России с 2017 года. В настоящее время в стране функционируют 26 таких учреждений и еще 82 изолированных участка с общей вместимостью более семи с половиной тысяч осужденных.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)