Число отравившихся школьников в Олонце возросло до 57

© Альбина Ялунина / Фотобанк Лори

Число заболевших острой кишечной инфекцией в карельском городе Олонец увеличилось до 58 человек. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения региона Михаила Охлопкова, в их числе 57 учеников.

«В течение суток в Олонецкую ЦРБ, по уточненным данным, обратились за медпомощью 58 человек с признаками кишечной инфекции», - рассказал он, добавив, что у них наблюдались проявления пищевой токсикоинфекции.

В региональном Минздраве добавили, что состояние всех заболевших врачи оценивают как легкой степени. В настоящее время все они находятся дома на амбулаторном лечении, госпитализация никому не потребовалась.

Об инциденте в школе ранее сообщал глава республики Артур Парфенчиков. По его словам, на месте уже создан оперативный штаб, в учебном заведении работают специалисты Роспотребнадзора и Минобразования региона.

После произошедшего в начальных классах этой школы отменили занятия, в самой школе обследуют персонал и других учащихся. Для оказания помощи в Олонец выехали главный педиатр и главный инфекционист республики.

Парфенчиков также отмечал, что продукты во все учебные заведения города поставляет одна организация, но жалоб на нее из других мест не поступало.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)