Число подтопленных дворов в якутском селе Ожулун увеличилось в полтора раза

Население полностью эвакуировано из затопленных домов

Число дворовых территорий, подтопленных в якутском селе Ожулун Чурапчинского района из-за повышения уровня воды в реке, увеличилось до 114 - это более чем в полтора раза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя управления по взаимодействию со СМИ администрации главы и правительства республики Афанасия Егорова.

В селе проживают более тысячи человек, в подтопленных территориях – 405.

Ранее сообщалось, что в зону затопления в селе попали 57 частных домов и 67 дворовых территорий. Кроме того, в пятницу вечером река Татта почти полностью затопила село Чакыр.

Население с подтопленных домов в Ожулуне полностью эвакуировано, в первую очередь на вертолете в районный центр Чурапча перевезены дети и старики. В пункты временного размещения подвозят питьевую воду, медикаменты и продукты питания.

На месте работают группы спасателей.

На реке Татта уровень воды постепенно снижается, однако по прогнозам специалистов, все еще сохраняется угроза затопления 11 населенных пунктов в Чурапчинском и Таттинском районах. Отмечается, что ситуация находится под контролем руководства республики и МЧС", - отметил Егоров.

Из-за сильных ливней уровень воды в реках и озерах повысился, что привело к  прорыву плотины водохранилища. Чтобы не допустить затопления населенных пунктов, были произведены сбросы с водохранилища в реку Татта, что привело к повышению в ней уровня воды.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)