Число погибших от землетрясения в Непале превысило семь тысяч человек

Число раненых превышает 14,1 тысячи человек, из них более 6,5 тысячи человек находятся в больницах
Фото: Taylor Weidman\ Zuma\TASS

Из-за разрушительного землетрясения в Непале погибли уже 7040 человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на AP.

Число раненых превышает 14,1 тысячи человек, из них более 6,5 тысячи человек находятся в больницах, пояснил офицер полиции Бабу Канджи Гири. 

Поставки гуманитарной помощи осложняются из-за долгой процедуры на непальской таможне. В ООН призвали власти страны временно ослабить контроль для транспорта с помощью, однако власти Непала настаивают на проверке всей помощи. 

В стране не хватает техники для доставки продуктов и другой гуманитарной помощи. После землетрясения в некоторые районы можно попасть только по воздуху.

Ранее власти Непала предупреждали, что число жертв землетрясения может превысить 10 тысяч человек. Накануне представитель министерства внутренних дел заявил, что надежды найти живых под завалами не осталось. 

Землетрясение произошло в Непале 25 апреля. Стихийное бедствие стало самым разрушительным за 82 года. В руинах – 40% всей территории страны. Сейчас известно о более чем пяти тысячах погибших.  29 апреля два самолета МЧС вывезли из Катманду гражданами России и иностранцев, решивших покинуть Непал. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)