Число погибших от разрушительного землетрясения в Пакистане и Афганистане достигло 350

Число погибших от разрушительного землетрясения в Пакистане и Афганистане достигло 350
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Пожар в торгово-развлекательном комплексе в Грозном потушен

В Пакистане число погибших от разрушительного азиатского землетрясения достигло 350, две тысячи получили травмы. Подземные толчки магнитудой 7,5 баллов произошли накануне. Всего за минуту были разрушены или серьезно повреждены более двух тысяч зданий.

Пакистанцы, которые в панике покинули жилье, боятся возвращаться в свои дома. Дороги в горных районах завалены оползнями, в зоне бедствия брошены сотни автомобилей. Число пострадавших превысило тысячу. Минувшей ночью в госпитали доставили несколько сотен жителей, извлеченных спасателями из-под завалов зданий. В районе города Пешавар - это столица северо-западных регионов Пакистана, которые граничат с Афганистаном, - в эти часы расширена зона поисков пострадавших.

Кайсер Малик, представитель правительства провинции Хайбер-Пахтунхва: "Спасательная операция в районе города Пешавар практически завершена. В удаленных горных районах помочь жителям гораздо сложнее. Дороги уничтожены, добраться до многих поселков невозможно. Там полно пострадавших, сейчас в госпитали доставляют людей именно оттуда".

Афганистан пострадал от землетрясения в меньшей степени, хотя эпицентр находился именно на афганской территории - в горном массиве Гиндукуш. Как и в Пакистане, основное число жертв и разрушений приходится на удаленные, труднодоступные районы. От стихии, по официальным данным, погибли около 100 афганцев. Но реальное число выше, считают в правительстве страны. У Кабула нет данных по жертвам в провинциях, которые находятся под контролем движения Талибан. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)