Берингово море
В пятницу обнаружены тела семи моряков, погибших при крушении в Беринговом море южнокорейского траулера

Число погибших при крушении южнокорейского траулера достигло 27 человек

Берингово море

Берингово море
Фото И.Носов / РИА Новости

В пятницу обнаружены тела семи моряков, погибших при крушении в Беринговом море южнокорейского траулера "Орион-501", сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

"Среди семи найденных в пятницу тел не опознаны только два. На данный момент число жертв трагедии достигло 27 человек. За время поисков найдено 26 тел, один рыбак умер от переохлаждения еще в понедельник", – сказал Рец агентству Интерфакс.

По его словам, в пятницу поиски рыбаков приостановлены, так как уже стемнело. Поисковая операция возобновится в субботу утром.

Он добавил, что районе Берингова моря, где затонул "Орионг-501", практически нет течений. "Вероятно, все еще не найденные тела находятся в радиусе примерно 20 миль от места затопления", – сказал Рец.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки 1 декабря. На его борту находились 60 человек – это граждане Южной Кореи, из которых состоял командный состав, а также Индонезии и Филиппин – в основном рыбообработчики и российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Спасти удалось семь человек, в том числе россиянина. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии