Пожар в торговом центре в Казани потушен

Крупный пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани потушен, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Приволжского регионального центра МЧС Игоря Паньшина.  Сейчас пожарные проводят проливку здания, которая продлится до 7 часов утра, после чего начнется разбор завалов.

Кроме того, стало известно, что число погибших выросло до 4 человек, более 30 пострадали.

Пожарные боролись с огнем почти 10 часов. На место ЧП направлены были три вертолета и даже пожарный поезд. Пламя, как говорят очевидцы, быстро перекинулось на кровлю и охватило площадь в 4 тысячи квадратных метров. Когда все началось, торговый центр был буквально забит людьми. О пожаре они узнали сами, никаких объявлений об эвакуации ни торговцы, ни посетители не слышали. Пока одни бежали на выход, другие пытались спасти товар. Большинство пострадавших получили травмы, когда обрушились перекрытия. Под завалами оказался, в том числе, и сотрудник МЧС. Его успели спасти, но ранее сообщалось, что там еще могли остаться люди.

Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. На месте работают около 300 спасателей, военные и бойцы ОМОНа, оцепившие место трагедии. Задействовано больше 70 единиц техники. Власти и предприниматели сейчас подсчитывают ущерб от пожара. А следователи выясняют причины. По предварительным данным, огонь возник на первом этаже, где располагалось кафе. 


Комментарии