Число погибших при столкновении судов на Волге возросло до 11

Михаил Почуев/ТАСС
В ходе поисковой операции спасатели нашли тело 11-ой жертвы
Михаил Почуев/ТАСС

Количество погибших в результате столкновения прогулочного катамарана с баржей на реке Волге возросло до 11. Как сообщает «Интерфакс», спасатели сегодня обнаружили тело женщины, которая числилась пропавшей.

"Одиннадцатая погибшая была обнаружена, когда катамаран был доставлен на берег. Поисково-спасательная операция завершена", - приводит агентство сообщение пресс-службы регионального управления МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десять человек погибли при столкновении катамарана и баржи на Волге

Ранее сообщалось, что при столкновении двух судов в акватории реки Волги, которое произошло ночью в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда, десять человек погибли, пятеро пострадали и еще один считался пропавшим. На борту 12-местного катамарана находились 16 человек.

По данным источника агентства причиной трагического происшествия могло стать несоблюдение владельцем катамарана требований безопасности.

"Есть информация о том, что судно шло с нарушением правил, в том числе, правил перевозки пассажиров. У него не были включены опознавательные огни. Кроме того, владелец судна не зарегистрировал его в соответствии с законодательством", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что на маломерном судне, по предварительным сведениям, шла частная вечеринка, часть людей была в состоянии алкогольного опьянения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)