Число погибших при взрыве на складе боеприпасов в Забайкалье возросло до 10

По факту гибели людей возбуждено два уголовных дела

Количество жертв возгорания и взрывов на военном складе в Карымском районе Забайкальского края возросло до 10 человек. Сообщение об этом появилось на сайте правительства Забайкалья.

"По предварительным данным, погибли 10 человек,  4 тела извлечено, 6 находятся в опасной зоне, травмированы 11 человек. Все пострадавшие с сочетанными травмами и ожогами, в том  числе 4 человека в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие после оказания первой медицинской помощи отпущены домой", - сообщают власти края.

По факту гибели людей возбуждено два уголовных дела.

Сообщается, что к настоящему моменту эвакуированы жители сел Большая Тура, Кадахта и Солонцово, всего - 280 человек, в том числе 83 ребенка. Их разместили в поселках Дарасун, Карымское, Агинское и Маккавеево. Пострадавшие обеспечены горячим питанием.

Напомним, что ЧП произошло 29 апреля. "В результате перехода лесного пала произошел пожар и взрывы на воинском складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта. Всего было зафиксировано 20 взрывов. Емкость склада боеприпасов - 3 950 условных вагонов. Тип хранящихся боеприпасов: тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. В результате взрывов в селе повреждены часть жилых частных домов, частично разрушена кровля и остекление школы", - сообщают в правительстве края.

Тушение пожара продолжается. В работах задействованы около 800 спасателей, 190 единиц техники, а также авиация - 4 воздушных судна.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)