Число погибших в железнодорожной катастрофе в Германии увеличилось до 9 человек

Крупная железнодорожная катастрофа в Германии не является терактом.  По крайней мере, немецкая полиция не рассматривает такую версию - правоохранители расследуют несчастный случай.

Два железнодорожных состава, двигавшиеся со скоростью около 100 километров в час, сегодня утром врезались друг в друга недалеко от города Бад-Айблинг в Баварии. Локомотивы буквально разорвало от удара.

В полиции подтвердили гибель 9 человек. Еще 150 пассажиров получили ранения. Тяжелопострадавших спасатели и медики отправляли в больницы на вертолетах, также в операции был задействованы катера и надувные лодки. На место были отправлены 700 спасателей, медиков и полицейских.

"В обоих составах было три "черных ящика". Два самописца мы уже обнаружили. Один находится в поврежденной части поезда, но и его мы достанем. Мы надеемся, получить данные о техническом состоянии поездов до аварии", - говорит Александр Добриндт, министр транспорта Германии.

Разбор завалов продолжается. Некоторых пострадавших спасателям пришлось освобождать из искореженных вагонов с помощью спецоборудования. К этой минуте все выжившие эвакуированы. Как сообщили в МИД РФ, граждан России среди погибших и пострадавших нет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)