Рейсовый автобус перевернулся и сгорел

Число погибших в ДТП в Татарстане выросло до 14 человек

МЧС Республики Татарстан, РИА Новости

Количество погибших в крупной аварии с участием рейсового автобуса в Татарстане достигло 14 человек, передает Интерфакс со ссылкой на помощника руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвиру Газизову.

Тела всех погибших были извлечены из автобуса, шесть пострадавших находятся в больнице в Набережных Челнах, еще шесть - в медсанчасти города Альметьевска. "Не пострадали три человека, в том числе 17-летний", - сказала Газизова.

В ночь на воскресенье в девяти километрах от города Заинск произошло ДТП с участием грузовика "КамАЗ" и автобуса "Самара - Ижевск": автобус опрокинулся на проезжей части и загорелся. Следователи работают на месте происшествия. По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен яркими фарами грузовика, по другой - заснул за рулем, по третьей - не справился с управлением во время обгона.

В Татарстане объявлен день траура. 

По решению губернатора Самарской области из резервного фонда будет выделено по 1 млн рублей семьям погибших в ДТП в Татарстане. Власти республики также намерены выплатить семьям погибших по 1 млн рублей. Глава Удмуртии Александр Бречалов заверил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии